Главная / Полезное / Процедура приобретения недвижимости на Кипре
Процедура приобретения недвижимости на Кипре

Процедура приобретения недвижимости на Кипре

Из нашей небольшой статье вы сможете узнать такую важную информацию как: какой пакет документов необходим для покупки недвижимости на Кипре, есть ли ограничения на приобретение недвижимости иностранцами, возможно ли получить ипотечный кредит на приобретение жилья, какие дополнительные расходы возможно ожидать в процессе проведения сделки. И главный ответ — в какую компанию лучше обратится если Вам требуется купить недвижимость на Кипре.

Недвижимость на Кипре (жилую) могут покупать иностранные юридические и физические лица. Иностранный гражданин может купить на свое имя только 1 объект площадью не более 4014 кв. м. — это единственно ограничение. Но эту проблему легко решить. На членов семьи можно записать другие объекты недвижимости.

Только для юр.лиц которые зарегистрированы на Кипре доступна покупка коммерческой недвижимости.

В какую компании можно обратится для покупки дома на Кипре?

Желательно обратится в компанию, которая занимается всеми услугами по покупке дома на Кипре. Подбором дома, сотрудничает с лучшими строительными компаниями Кипра, имеет положительные отзывы и репутацию. Если вы задались целью Кипр купить дом то мы рекомендуем обратить внимание на сайт компании: https://investing-cyprus.com, на нем представлен широкий каталог недвижимости Кипра. И вы сможете уточнить все необходимые нюансы, чтобы правильно все оформить.

Как происходит процесс покупки?

После того, как Вы выбрали объект вам необходимо открыть банковский счет для того, чтобы осуществить платежи продавцу. С иностранцами работают такие кипрские банки: Bank Of Cyprus, Hellenic Bank, Alpha Bank и Laiki Bank. Ваш счет будет открыт в евро. Для физического лица необходим только паспорт для того, чтобы открыть счет. 10 евро по банковскому счету на Кипре составляет минимальный вклад.

Как проходит сделка?

После выбора жилья, необходимо будет внести задаток в размере от 1-2% стоимости недвижимости. Если по каким то своим причинам покупатель передумает покупать, нужно понимать, что задаток не возвращается. На подписание договора купли-продажи после внесения задатка остается 1 месяц. В оформлении всех документов сделки обязательное присутствие юриста.

Он несет ответственность за: составление контракта, чистоту сделки, переоформление Титульного листа, регистрацию недвижимости в Земельном Кадастровом Департаменте. В присутствии покупателя приглашается независимый нотариус и оформляет Генеральную доверенность на юриста. Благодаря этой доверенности юрист от лица покупателя сможет вести весь процесс полностью включая регистрацию недвижимости и подписание контракта. То есть не обязательно покупателю присутствовать все время на Кипре при оформлении сделки.

Договор купли-продажи подписывается в двух экземплярах, как для продавца так и для покупателя носит обязательный характер. В нем четко оговаривается порядок оплаты и описывается объект недвижимости. Обычно оплачивается 30%и при подписании контракта.

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.