Главная / Полезное / Как выбрать бензиновый швонарезчик
Как выбрать бензиновый швонарезчик

Как выбрать бензиновый швонарезчик

Выбирая швонарезчик, внимательно проанализируйте, какие его характеристики точно вам нужны.

Выбирая швонарезчик, важно учитывать частоту использования, условия работы, чтобы понять, хватит ли вам маломощного электрического агрегата или потребуется все же швонарезчик бензиновый.

Модели и конфигурации швонарезчиков

Самым мощным среди типов оборудования считается дизельный, но он рассчитан на большие объемы работы и профессиональную стройку, ремонт. В периодическом использовании или на небольших участках он себя не оправдывает в плане цены. Электрический швонарезчик, наоборот, по стоимости самый доступный и наиболее приемлемый для использования внутри помещений, поскольку не выделяет вредных паров от продуктов сгорания. Но его минусы в маломощности и привязке к электросети. На фоне этих двух типов бензиновые швонарезчики кажутся наиболее оптимальным вариантом. Их преимущества состоят в достаточной мощности, небольшом весе, мобильности, хорошей производительности. Они легко справляются с задачами любой сложности и с любой твердостью поверхности. Удобны в работе, неприхотливы в использовании, надежны и долговечны.

Как выбрать швонарезчик

Мы отобрали 5 пунктов (параметров), помимо мощности мотора, на которые советуем опираться в выборе устройства:

  • наличие привода — это значительно упрощает задачу передвижения. Когда устройство едет само, не нужно прикладывать максимум усилий, чтобы его толкать. А на участках под уклоном эта задача вдвойне усложняется. Не забывайте, что машину при этом еще нужно направлять. С приводом весь процесс проходит куда проще;
  • регулировка глубины — если ее регулирует стрела, которая поднимает/опускает диск — это хороший вариант. В некоторых моделях вместе с диском наклоняются рама с двигателем, что создает перекос, уровень масла уменьшается, и двигатель быстрее изнашивается;
  • длина вала (передаточного механизма) — когда вал короткий, фреза устанавливается на выходе коленвала, а на длинном — за рамой, с другой стороны. Это усложняет контроль за резкой;
  • подача воды — в большинстве моделей она подается через шланг и защитный кожух, но есть и с подачей через вал, что лучше, поскольку охлаждаются и подшипники.
  • объем бака для воды — от него зависит, насколько часто придется останавливать работу, чтобы его наполнить. Чем он больше, тем, соответственно, лучше.

Есть еще одна деталь, которая усиливает по свойствам бензиновый швонарезчик — алмазный инструмент для резки, то есть диск. Он прочный, острый, не гнется. И более долговечен. Алмазные диски для швонарезчика можно подобрать отдельно.

Где купить оборудование

Покупать крупногабаритную технику советуем вам в проверенных магазинах и с доставкой, поскольку грузить, перевозить и разгружать 100-килограммовый агрегат такое себе удовольствие. Обратите внимание на гипермаркет строительной техники Ukrsnab — там продается профессиональный инструмент хорошего качества, магазин является официальным представителем некоторых торговых марок. Там хорошие цены, внимательный сервис. И — внимание — есть доставка в любой город по Украине.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.