Главная / Полезное / Как утеплить и изолировать полы по «сухой технологии»
Как утеплить и изолировать полы по «сухой технологии»

Как утеплить и изолировать полы по «сухой технологии»

«Сухие технологии» обустройства полов, или «сухая стяжка» – это самый быстрый способ выравнивания полов и отличная альтернатива традиционному «мокрому» методу. Основание получается таким же ровным, как и при заливке жидкого состава, и подходит для укладки любого финишного покрытия: паркетной и массивной доски, линолеума, плитки и ковролина.

По информации Национальной энциклопедии строительства gorodinfo.org.ua, отечественная компания «Элит-пласт», производитель пенополистирола Penoboard (Пеноборд), разработала собственную систему утепления и изоляции полов по «сухой технологии».

Теплоизоляционный слой из плит Penoboard достаточно прочен для обустройства легковесных полов с использованием «сухих» технологий. Укладывают его на сборную стяжку из двух листов цементно-стружечных плит (ЦСП), ориентировано-стружечных плит (ОСП) или гипсоволокна (ГВЛ). Листы стяжки необходимо скрепить между собой механическим или клеевым способом.

Как утеплить и изолировать полы по «сухой технологии»

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.