Главная / Спецтехника / Как выбрать садовый райдер. Фото и видео
Как выбрать садовый райдер. Фото и видео

Как выбрать садовый райдер. Фото и видео

По информации Национальной энциклопедии строительства gorodinfo.org.ua, в рейтинге малой сельскохозяйственной и садовой техники райдеры занимают особое место. Нельзя сказать, что они очень популярны, но стабильным спросом среди владельцев участков пользуются.

Журналисты gorodinfo рассказывают, что такое садовый райдер и как его выбрать для личного пользования.

Садовый райдер — это нечто среднее между мини-трактором и обычной газонокосилкой. Это самоходный агрегат на колесах, который включает рулевое управление, прочную стальную раму с двигателем на ней и бесступенчатую трансмиссию. Колеса пневматические, обеспечивающие высокую проходимость по неровной местности, максимальная скорость 11 километров в час.

На рабочей панели, перед сиденьем для водителя райдера, установлены рычаги управления, а сзади, располагается емкость для сбора травы, скошенной острыми ножами, которые находятся в межбазовом пространстве.

Важно! Высоту среза травы можно регулировать гидравлическим или механическим способами, это зависит от модели садового райдера.

Как выбрать садовый райдер. Фото и видео

Все модели садовых райдеров оснащены задним приводом, что увеличивает их маневренность. Мощность агрегатов — от 4 до 20 лошадиных сил, больше для выполнения работ в саду и на участке не нужно.

Важно! Травосборник райдеров имеет гидравлический цилиндр, который обеспечивает автоматическую разгрузку.

Садовые райдеры, зачастую, называют просто мини-тракторами, ведь их работа только уходом за газоном не ограничивается.

Как выбрать садовый райдер. Фото и видео

Благодаря большому выбору насадок, садовые райдеры могут справляться со следующими видами работ:

  • Стрижка газонов;
  • Скашивание сорной травы и тонких кустов;
  • Очистка территории от листьев и другого мусора;
  • Мульчирование;
  • Транспортировка не слишком тяжелых грузов по участку;
  • Очистка территории от снега;
  • Рыхление грунта.

Все садовые райдеры делятся на такие виды:

  • Бытовые. Предназначены для участков площадью не больше 4 тысяч квадратных метров. Популярны у дачников и владельцев коттеджей с просторными газонами вокруг. Функционал ограничен уборкой мусора и кошением травы, мощность не превышает 7 лошадиных сил, а ширина захвата — 90 сантиметров;
  • Полупрофессиональные. Более мощные — до 10 лошадиных сил, ширина захвата — до 100 сантиметров. В качестве навесного оборудования можно использовать бороны, фрезы и сеялки. Такие райдеры популярны у владельцев больших огородов с многочисленными грядками;
  • Профессиональные. Чаще всего используются коммунальными службами для работ в городских парках и скверах. Ширина захвата достигает 120 сантиметров, мощность — до 20 лошадиных сил. Это уже настоящий мини-трактор среднего класса с многочисленными насадками, например, для уборки снега и подметания улицы.

Как выбрать садовый райдер. Фото и видео

Все садовые райдеры по типу двигателя делятся на аккумуляторные и бензиновые. У бензиновых выше мощность, они более мобильные и производительные. Аккумуляторные тише, нет вредных выхлопов, но на заряде работают ограниченное время. В целом, оба варианта достаточно популярны среди домовладельцев.

Как выбрать садовый райдер. Фото и видео

Райдеры, занимающие нишу между обычными газонокосилками и мощными мини-тракторами, обладают рядом преимуществ:

  • Универсальность, возможность выполнять разные работы на участке;
  • Маневренность и компактность. Много места в сарае или гараже райдер не займет, ловко объезжает кустарники и деревья, лавирует между грядками. Разворачиваться может практически на одном месте;
  • Перерабатывает траву и тонкие ветки в мелкий субстрат, которым потом можно будет удобрять участок;
  • Достать запчасти для ремонта не составит труда, производители дают гарантии на срок службы и обеспечивают сервисное обслуживание.

Как выбрать садовый райдер. Фото и видео

Самые популярные бренды-производителей садовых райдеров в нашей стране — шведский Husqvarna, японский Makita и, даже, венгерский MTD Smart. Кроме того, нужно понимать, что эта техника достаточно сложная и отремонтировать своими руками, скорее всего, у вас не получится.

Однако, в любом случае, для владельцев обширных приусадебных участков и огородов садовый райдер станет отличным помощником. Это не просто бензотриммер, а многофункциональное оборудование, существенно облегчающее уход за садом и участком в целом.

Медиа

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.