Главная / Полезное / Запретный город впервые откроют для туристов
Запретный город впервые откроют для туристов

Запретный город впервые откроют для туристов

Фонд памятников мира (World Monuments Fund, WMF) назначил Анабель Зельдорф архитектором нового интерпретационного центра сада Цяньлун в знаменитом Запретном городе в Пекине (Китай). Благодаря туристическому центру впервые появится доступ в сад.

Как стало известно gorodinfo.org.ua, Зельдорф и ее компания Selldorf Architects спроектируют центр в границах восстановленного второго двора сада.
Сад, построенный в 1771-1776 гг. четвертым императором династии Цин, занимает 0,8 га в северо-восточном квартале Запретного города. Сады были спроектированы в качестве места уединения с четырьмя дворами и 27 павильонами и строениями. С 1924 г. эти конструкции не использовались. И никогда не открывались широкой публике.
По планам архитекторов, в западном зале здания будет выставочное пространство, представляющее дизайн и создание сада Цяньлун, а в восточном — консервацию и реконструкцию комплекса. В главном зале будет открытое пространство, из которого будут видны сады с декоративными каменными горками в третьем дворе.
По информации https://gorodinfo.org.ua, строительство центра начнется в конце года. Общий проект реконструкции сада, начатый в 2004 г., предполагают завершить в 2020 г.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.