Главная / Полезное / ЮНЕСКО защитит недостроенное здание ярмарки
ЮНЕСКО защитит недостроенное здание ярмарки

ЮНЕСКО защитит недостроенное здание ярмарки

Незаконченное здание для Международной торговой ярмарки в Триполи (Ливия), спроектированное Оскаром Нимейером, могут внести в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ярмарка должна была стать символом расцвета страны. Но так им и не стала.

ЮНЕСКО защитит недостроенное здание ярмарки

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект, начатый в 1960-х гг., планировали завершить в 1966 г. или 1967 г. Но ряд препятствий помешал закончить работу. Технические проблемы, непродуманный бюджет, задержки в строительстве и коррупция в отрасли привели к смерти проекта, который на тот момент был уже почти готов.
Изначально объект должен был символизировать культурное и социальное развитие, но превратился в военную базу, а затем вообще в свалку.
По информации ProfiDOM.com.ua, Всемирный фонд памятников включил ярмарку в список 100 находящихся в опасности объектов.
Недавно началось обсуждение вопроса внесения здания ярмарки в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, чтобы защитить его от полного разрушения.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.