Главная / Полезное / Вертикальные кладбища потихоньку забирают землю у живых
Вертикальные кладбища потихоньку забирают землю у живых

Вертикальные кладбища потихоньку забирают землю у живых

Британский фотограф архитектуры и дизайнер Финбарр Фаллон в своей новейшей серии работ под названием Dead Space («Мертвое пространство») обратил внимание на Гонконг. Фотографии посвящены сверхплотным кладбищам города.

Как стало известно gorodinfo.org.ua, из-за чрезвычайной плотности города, а также по традиции фэншуй, кладбища занимают крутые горные склоны в городе. Разрастающиеся во все стороны террасами могильники представляют собой безмятежный, но в то же время тревожный ландшафт.

Вертикальные кладбища потихоньку забирают землю у живых
12 снимков были сделаны в 2015-2019 гг. Они отражают возвышенную монументальность этих некро-географий на фоне небоскребов и подчеркивают борьбу за землю в городе, в котором живые и мертвые находятся так близко друг к другу.
Участки для захоронений в этих многоэтажных кладбищах чрезвычайно дорогие. Иногда цена на частных кладбищах превышает цены на рынке жилья. Так как многим захоронение становится не по карману, а участков все меньше, правительство города-государства пропагандирует кремацию и использование колумбариев.

Вертикальные кладбища потихоньку забирают землю у живых
По информации gorodinfo.org.ua, сейчас кладбища представляют собой пространственно-временную аномалию, так как являются историческим наследием и возможностью взаимодействия вечной жизни и рыночных сил современного мира.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.