Главная / Полезное / В Нью-Йорке спроектировали подвесной мост между небоскребами Манхэттена
В Нью-Йорке спроектировали подвесной мост между небоскребами Манхэттена

В Нью-Йорке спроектировали подвесной мост между небоскребами Манхэттена

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства gorodinfo.org.ua, итальянское архитектурное бюро Lissoni Architettura разработало проект уникального пешеходного моста. Он свяжет небоскребы Манхэттена и новый вокзал и будет подвешен между зданиями на высоте 6 метров.

Как выяснили журналисты gorodinfo.org.ua, протяженность моста составит около 600 метров. Единственный связующий элемент между мостом и землей — вертикальные дорожки с лифтами и лестницами. Они находятся в стратегически важных точках, где людям наиболее удобно спускаться и подниматься.

В Нью-Йорке спроектировали подвесной мост между небоскребами Манхэттена

Одна из магистральных идей проекта — спроектировать не просто подвешенную дорогу, но и предложить принципиально новую видовую точку на город, причем сделать это с минимальным вмешательством в городской ландшафт.

По замыслу авто ров проекта, мост будет действовать, как живой организм, прихотливо изгибаясь и адаптируя форму под окружающие здания. Легкая структура состоит главным образом из стальных кабелей, снабженных органическими светодиодами (OLED technology). В дневное время мост служит пешеходным звеном, а в ночное превращается в эффектную световую инсталляцию.

В Нью-Йорке спроектировали подвесной мост между небоскребами Манхэттена

ProfiDom.com.ua узнал некоторые детали этого амбициозного проекта:

  • Мост растянется от транспортного хаба Moynihan Train Station до манхэттенского района Hudson Yards;
  • Большое внимание уделено экологии проекта. Речь идет не только о переработанных материалов, из которых состоит конструкция: питание для моста получают с помощью пьезоэлектрической технологии. Она трансформирует кинетическую энергию шагов в электричество.
  • Проект стал финалистом в конкурсе Metals in Construction magazine 2019. Участники должны были спроектировать проход для 100 тысяч людей, идущих от станции Moynihan Train Station в офисы.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.