Главная / Полезное / В новой ледяной гостинице можно будет помечтать о весне
В новой ледяной гостинице можно будет помечтать о весне

В новой ледяной гостинице можно будет помечтать о весне

В этом году «Ледяная гостиница» в Юккасъярви (Швеция) отмечает 30-летнюю годовщину. На новый конкурс по участию в строительстве отеля поступило 126 заявок от команд из 34 стран. Дизайном гостиницы, которая откроется 13 декабря, будут заниматься 15 команд.

Кроме того, 3 команды получили особое приглашение создать главный и церемониальный залы, а также ледяной бар.
Как стало известно gorodinfo.org.ua, в частности, среди проектов можно отметить «Костяную комнату» британского художника и скульптора Роберта Хардинга, «Весеннюю мечту» китайского дуэта Жао Лея и Жао Йонга, а также «Верхушку айсберга» промышленного дизайнера и художника из Германии Франциски Агравал.
Одной из «изюминок» этого года стала смотровая платформа, с которой открывается вид на реку Торн. По словам художественного директора проекта Луки Ронкорони, это своего рода дань реке, «без которой гостиница не смогла бы отпраздновать свою круглую дату».
По информации gorodinfo.org.ua, гостиницу в 1989 г. организовал шведский предприниматель Ингве Бергквист. С тех пор ее посетило более миллиона человек.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.