Главная / Полезное / Самым влиятельным архитектором вновь стала женщина
Самым влиятельным архитектором вновь стала женщина

Самым влиятельным архитектором вновь стала женщина

Американский архитектор Джин Ганг оказалась в списке 100 самых влиятельных людей года по версии журнала Time. Основательница Studio Gang — единственный архитектор в этом году.

Всего месяц назад Ганг выиграла тендер на реконструкцию чикагского международного аэропорта.
Как стало известно gorodinfo.org.ua, среди уже построенных Ганг зданий можно отметить WMS Boathouse и Aqua Tower в ее родном Чикаго. Кроме того, сейчас там же возводится 348-метровый небоскреб Vista Residences. Это будет третье по высоте здание в Чикаго и самое высокое, спроектированное женщиной.
Сейчас самым высоким зданием, спроектированным женщиной, является Aqua Tower. И Ганг собирается побить свой же рекорд.
По информации gorodinfo.org.ua, список 100 — это ежегодный перечень 100 лидеров, инноваторов и знаменитостей, которые, по мнению журнала Time, обладают глобальным влиянием. В этом году в списке также числятся Дональд Трамп, Беньямин Нетаньяху, певица Ариана Гранде и шеф-повар Самин Носрат.
Джин Ганг — вторая женщина-архитектор в этом списке. Первой в прошлом году была Элизабет Диллер.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.