Строительство здания, которое скоро станет самым большим подводным рестораном в мире, почти завершено. Объект в Норвегии, спроектированный компанией Snohetta, откроется уже в следующем году.
Доп. информация
-
Читайте также:
Дома смогут защитить от всех стихийных бедствий
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в июле строительство здания площадью 600 кв. м прошло важную веху — инженеры начали процесс погружения.
Следующая фаза развития ресторана включает создание внутренних помещений, а также обустройство сетей электро-, водоснабжения, канализации и вентиляции.
По завершении строительства Under (так называется проект) станет чем-то на манер подводной крепости, «смесью безумия и здравого смыла», напоминающего «Наутилус» Жюля Верна.
Кроме того, что также отсылает к «Наутилусу», в Under будет работать научный центр — подводная лаборатория, в которой биологи будут изучать поведение рыб.
По информации ProfiDOM.com.ua, ресторан уже начал принимать бронь на апрель 2019 г.
Главный повар Николай Эллитсгаард еще не рассекретил меню, но отметил, что в нем будут традиционные норвежские блюда, например, мясо местных морских птиц, диких овец и гречневая каша с пряностями.