Главная / Полезное / Самое большое здание из CLT предлагает решение проблем густонаселенных городов
Самое большое здание из CLT предлагает решение проблем густонаселенных городов

Самое большое здание из CLT предлагает решение проблем густонаселенных городов

Десятиэтажный проект Dalston Works компании Waugh Thistleton Architects в Хакни в Лондоне (Великобритания), законченный в 2017 г., считается самым большим в мире зданием из перекрестно склеенной древесины (CLT).

Самое большое здание из CLT предлагает решение проблем густонаселенных городов

Доп. информация

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, дом на 121 квартиру, полностью возведенный из CLT, весит в четыре раза меньше своего эквивалента из бетона.
Здание не только удовлетворяет потребности Лондона в высококачественном жилье, но и предлагает новую технологию использования древесины для уменьшения загрязнения воздуха. В частности, количество перевозок стройматериалов во время строительства снизилось на 80% по сравнению с обычным строительством.
Дом площадью 155 тыс. кв. м возвели на заброшенном промышленном участке. Благодаря сравнительно небольшому весу здание получилось выше, чем если бы строилось из бетона.
По информации ProfiDOM.com.ua, на строительство ушло 18 месяцев. А благодаря использованию CLT количество квартир удалось увеличить на 25%.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.