Главная / Полезное / Самая интересная коммунальная техника киевской выставки
Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

На международной выставке «КоммунТех 2018» в Киеве было множество коммунальной техники, что вполне прогнозируемо. Журналисты gorodinfo.org.ua изучили экспозиции, и подготовили для читателей обзор самых интересных моделей.

CityCat 2020

Компания «ГлобусАвто» представила на выставке ряд моделей, однако мы остановимся на трех, самых популярных, и уже зарекомендовавших себя во множестве городов Украины – на подметально-уборочной технике всесезонного обслуживания.

Модель CityCat 2020 – собрана на базе швейцарского производителя Bucher и имеет ширину подметания до 2,7 м. Машина оборудована широкой нержавеющей всасывающей горловиной, которая подвешена между передними колесами.

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

Также, в арсенале CityCat 2020 имеются щетки для сорняков, шланг для всасывания листьев и гидравлическая фронтальная щетка.

«Модель CityCat 2020 очень популярна в Киеве. Данная модель небольшая, всего 2 куб.м. Машина служит для уборки, в основном, тротуаров и площадей. Стоит отметить, что данная модель идеально подходит для маневренных работ, так как, ее рама позволяет проехать практически где угодно. Она очень компактна, и летом в ее задачу входит сбор мусора и влажная уборка. А зимой – спереди надевается отвал, а сзади – навесное оборудование весом 150-200 кг. И CityCat 2020 чистит улицы, посыпает их песком, солью, и т.д.», — рассказал ProfiDOM.com.ua менеджер компании «ГлобусАвто» Роман Дука.

CityCat 5006

Еще одна модель, представленная на выставке «КоммунТех 2018» компанией «ГлобусАвто», это всесезонная модель уборщика улиц Bucher CityCat 5006.

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

Машина оборудована мусорным баком из высококачественной нержавеющей стали. На фронтальной рейке установлена поливомоечная система для мойки дорожного полотна напорными форсунками.

Среди достоинств машины стоит отметить маневренность с возможностью управления на 4 колеса. Данное преимущество обеспечивает удержание колеи в любых условиях.

Cityfant 6000

Компания «ГлобусАвто» решила не ограничиваться маленькими подметальными машинами, и представила на выставке большой вариант всесезонного уборщика на базе МАЗ. Особенность данной модели — это украинская сборка с использованием комплектующих немецко-швейцарского концерна Bucher-Schorling.

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

Подметальная машина Cityfant 6000 имеет объем бункера от 3 до 7 куб.м в зависимости от комплектации. Кроме того, модель имеет 2 пластмассовых бака по 1000 л для жидких реагентов.

Ширина сбрасывания составляет 2-12 м. Расход соли составляет от 5 до 40 гр/кв.м., песка от 5 до 350 гр/кв.м.

Модель настолько интересна, что более подробно редакция ProfiDOM.com.ua расскажет о модели в своих следующих материалах.

Вакуумно-подметальный автомобиль

Для коммунальных служб компания «Укр Трак» представила вакуумно-подметальный автомобиль. На шасси МАЗ-5550С3 – смонтирована вакуумная установка Schmid Street King SK660, возможности которой позволяют качественно убирать дорожное полотно шириной до 2,3 м.

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

Пылесос позволяет собирать не только пыль и отходы с дороги, но и оснащен дополнительным шлангом для сбора листьев с обочин. Вместимость бункера – 6 куб.м. Автомобиль также выполняет и экономное влажную уборку, с помощью собственного резервуара на 1200 л.

Мусоровоз АТ – 2121

Компания «Альфатекс» представила мусоровоз АТ – 2121 на базе шасси МАЗ – 4371N2.

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

Машина имеет встроенный бункер на 9 куб.м с коэффициентом прессования 3:1. Грузоподъемность манипулятора составляет 700 кг. Стоит отметить гидравлический тип привода рабочих органов.

Автомобиль оборудован двигателем ММЗ Д-245.35Е5 с мощностью в 170 л.с.

Мусоровоз AT – 4022

Еще одна модель мусоровоза, представленная компанией «Альфатекс» на международной выставке «КоммунТех 2018» — AT – 4022 на базе шасси китайского производителя Dayun CG1120.

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

Модель оборудована двигателем WP4.1Q160E50 мощностью 156 л.с. Объем бункера составляет 12 куб.м.

Мусоровоз СБМ-308/1

«БудШляхМаш» («Спецбудмаш») представила мусоровоз с задней загрузкой СБМ-308/1.

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

Машина собрана на шасси МАЗ-6312С3. Объем кузова составляет 22 куб.м., в нем может быть собрано почти 11 тонн ТБО. Коэффициент прессования достигает 6.

Грузоподъемность манипулятора — 700 кг. СБМ-308/1 может комплектоваться снеговым отвалом до 3 м.

Это не единственная машина, представленная компанией. Но о других моделях – мы расскажем в следующий раз.

Мусоровоз Ford Trucks 1833

Компания АВТЕК представила модель мусоровоза на базе шасси Ford Trucks 1833 с гидравлическим оборудованием задней загрузки с объемом бункера на 15 куб.м. В движение машину приводит дизельный двигатель V6 Ford Ecotorq E5 мощностью 330 л.с.

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

По словам производителя, мусоровоз произведен согласно норм ISO 9001, в соответствии с европейскими требованиями безопасности эксплуатации мусоровозов задней загрузки EN 1501.

«В первую очередь, нашу продукцию выбирают ввиду соответствии «цена-качество». Мусоровоз оборудован бункером Hidro-Mak. Данная технология является лидером по обработке и вывозу мусора. В машине установлена немецкая коробка передач ZTF. Наши машины зарекомендовали себя в Харькове. Там используют в основном и 15 и 20 кубовые бункера. Коэффициент прессования составляет 6:1 – это позволяет достаточно плотно прессовать мусор. Толщина металла бункера 4 мм. Кабина оборудована всеми удобствами, в том числе кондиционером, подогревом сидений и зеркал. Возможна установка отопительной системы. 9-литровый двигатель имеет мощность 330 л.с.», — рассказал ProfiDOM.com.ua представитель компании АВТЕК.

Karcher Isal 6000

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

Karcher на выставке продемонстрировал коммунальную машину Isal 6000. Однако ни о ее особенностях, ни о характеристиках представители компании рассказать не смогли (так же, как и о других своих экспонатах).

Мини-«коммунальщики»

Мини-машины для коммунального применения представила компания «Техновектор». В ассортименте – техника Avant 528 и Avant 220 и Kramer 5055.

Универсальные шарнирно-сочлененные мини-погрузчики Avant 500 серии сочетают в себе компактные размеры, хорошую грузоподъемность и возможность подключить почти любое навесное оборудование из ассортимента Avant.

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

Ассиметричная конструкция телескопической грузоподъемной стрелы в стандартной комплектации обеспечивает хорошую обзорность.

Погрузчик обладает постоянным полным приводом, гидростатической трансмиссией с отдельным гидромотором для каждого колеса.

Модель 528 оснащается 28-сильным двигателем Kubota. Грузоподъемность – 820 кг.

Кроме дизельных моделей, в 500-й серии доступна модель Avant 525 LPG с газовым двигателем.

Мини погрузчики Avant 200 серии — самые маленькие мини погрузчики Avant с шарнирной рамой.

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

Грузоподъемная стрела мини погрузчиков Avant 200 серии может транспортировать и поднимать грузы до 350 кг на высоту до 140 см, например, на грузовик или прицеп.

Для машин доступно около 100 видов быстросменного навесного оборудования.

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

Компактный Kramer 5055 оснащается 4-цилиндровым двигателем с водяным охлаждением Yanmar 4TNV88 мощностью 35 кВт, в паре с которым работает бесступенчатая трансмиссия.

Все 4 колеса – поворотные.

Благодаря наличию мощной гидравлической системы, а также возможности быстрой замены навесного оборудования, машина обладает широкой функциональностью, в особенности для использования в коммунальном хозяйстве.

И еще техника:

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

Самая интересная коммунальная техника киевской выставки

Как отмечает ProfiDOM.com.ua, разумеется, это не все новинки выставки. Но о других интересных моделях – мы расскажем подробно в наших следующих материалах.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.