Главная / Полезное / «Остров пластика» демонстрирует возможности использования океанского мусора в архитектуре
«Остров пластика» демонстрирует возможности использования океанского мусора в архитектуре

«Остров пластика» демонстрирует возможности использования океанского мусора в архитектуре

Поднимающийся уровень моря и неустанное потребление пластика приводят к тому, что состояние океанов быстро ухудшается. Пластик можно выбрасывать или сжигать. Но архитекторы Эрик и Эмили-Клэр Гоксойры решили выяснить, есть ли у этого материала какой-нибудь архитектурный потенциал. Проведя исследование, они нашили целых три варианта.

Как стало известно gorodinfo.org.ua, проект начался со скромной теории, но теперь его реализацией занимается организация Out of Ocean. Пластик с побережья Костерских островов (Швеция) был собран и изучен на предмет цвета, текстуры и прозрачности.
В первом варианте применения — House of Texture (дом текстуры) — пластик подвергли нагреванию и сжатию, что привело к деформации и появлению разнообразной текстуры. В результате появились разные фрагменты — гладкие и блестящие, а также шероховатые и зазубренные. Согласно исследованию, характеристики изначального пластика сохраняются лишь частично — это все еще пластиковый мусор, но с налетом эстетики.

Дом трансформации (House of Transformation) — это символическое превращение мусора в здание. При помощи цифрового моделирования архитекторы показали, как все многообразие пластикового мусора, собранного с побережья, можно превратить в красивый фасад или уголок.

По информации gorodinfo.org.ua, третий дизайн — дом цвета (House of Color) — отражает линейность слоев скал через страты строительной системы с бесконечным количеством пластика. У пластикового мусора нет определенной формы и стандартизированного строительного применения, поэтому получается множество возможностей создания материала для самых разнообразных эфемерных эффектов.
Хотя сбор пластикового мусора уже стал нормой, проект стремится показать, что просто собирать — мало. Нужно еще и превращать пластик во что-то полезное или ценное.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.