Главная / Полезное / Новый Нотр-Дам может стать легким и воздушным
Новый Нотр-Дам может стать легким и воздушным

Новый Нотр-Дам может стать легким и воздушным

Компания Foster + Partners присоединилась к плеяде компаний со всего мира, которые примут участие в конкурсе по созданию нового шпиля для Собора Парижской Богоматери.

Новый Нотр-Дам может стать легким и воздушным

Доп. информация

В частности, компания предлагает возвести шпиль из стекла и стали, который будет «легким и воздушным».
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, 856-летний собор серьезно пострадал от пожара, который уничтожил его центральный шпиль и две трети крыши, а также часть интерьера. Строительство собора, считающегося одним из лучших примеров готической архитектуры в Европе, началось в 1163 г. Завершились работы в 1345 г., и теперь ежегодно собор посещает 13 млн. туристов, или порядка 30 тыс. в день.
Крыша собора была построена в XII веке и прозвана «лесом», так как состояла из 1300 бревен.
По информации ProfiDOM.com.ua, Фостер предложил использовать стекло и сталь, а также возможность организации смотровой площадки.
Но при этом компания не представила никакого конкретного проекта, а лишь выразила желание участвовать в реконструкции собора.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.