Главная / Полезное / Началось строительство самого длинного вантового моста в мире
Началось строительство самого длинного вантового моста в мире

Началось строительство самого длинного вантового моста в мире

В Тайване началось строительство моста Даньцзян по проекту компании Zaha Hadid Architects. Это будет самый длинный в мире однобашенный асимметричный вантовый мост. Его длина составит 920 м.

Как стало известно gorodinfo.org.ua, мост перекинется через устье реки Тамсуи и станет неотъемлемой частью программы инфраструктурного развития северной части страны.
Архитекторы решили уменьшить визуальное влияние моста, используя только одну башню для поддержания конструкции, на которой будут полосы для машин, велосипедистов и тротуары для пешеходов. Кроме того, в будущем по нему могут пустить легкорельсовый транспорт.
Новый мост поможет снизить трафик на загруженных местных дорогах, связав два шоссе по обеим сторонам реки.
По информации gorodinfo.org.ua, над 200-метровой башней моста работали также Sinotech Engineering Consultants и Leonhardt, Andra and Partner. Ее сделают настолько тонкой, насколько это вообще возможно. Кроме того, ее установят так, чтобы наименьшим образом ограничивать навигацию и влиять на дно реки.
Ожидается, что строительство продлится 68 месяцев. Окончание работ запланировано на 2024 г.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.