Главная / Полезное / На строительство города теплиц дадут 1 млрд. евро

На строительство города теплиц дадут 1 млрд. евро

Венгрия представила планы строительства нового фермерского городка, заполненного углеродно-нейтральными теплицами и питаемого из возобновляемых источников энергии.

Аграрный центр стоимостью 1 млрд. евро предполагается построить на границе с Австрией и Словакией. Он займет площадь в 330 га, или порядка 500 футбольных полей.
Как стало известно gorodinfo.org.ua, министр сельского хозяйства Иштван Наги сообщил, что строительство будет знаменовать собой «новую эпоху в сельском хозяйстве». Над проектом вместе с венгерским правительством работают девелопер FAKT и энергоконцерн EON.
В городке разместится комплекс теплиц, в которых круглогодично будут выращивать травы и овощи. Кроме того, там разместится «самая большая в Европе рыбная ферма на берегу», а также сопутствующая логистическая и складская инфраструктура.
EON будет поставлять возобновляемую энергию. В основном в виде солнечной энергии и биогаза. За охлаждение будут отвечать геотермальные станции.
По информации https://gorodinfo.org.ua, поселение будет углеродно-нейтральным, то есть, выработка двуокиси углерода при строительстве и работе комплекса будет сведена к минимуму или вообще устранена.
В жилой зоне будет порядка 1 тыс. домов для работников, а также детский сад, начальная школа, магазины и гостиницы.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.