Главная / Полезное / Кто и как в Америке построил таинственный Коралловый Замок. Окончание
Кто и как в Америке построил таинственный Коралловый Замок. Окончание

Кто и как в Америке построил таинственный Коралловый Замок. Окончание

В США, на юго-востоке Флориды прямо на берегу стоит потрясающий, просто, фантастический архитектурный ансамбль: «Коралловый замок» — Coral-castle. Как он был выстроен, какие технологии были использованы — не разгадано до сих пор.

Мы завершаем рассказ о до сих пор неразгаданной тайне технологии постройки этого комплекса. И, заметьте, это не памятник древности, ему не 5 или 7 тысяч лет – он построен в середине 20-го века с помощью каких-то неведомых строительных технологий.

Его автор-строитель, Эдвард Лидскалнин умер в 1952 году, в 64 года. Ни к кому не обратившись за помощью, он поднялся по наружной лестнице в свою Башню, лег в гамак, и через три дня испустил дух — но не от туберкулеза, а от рака желудка.

Через несколько лет после его смерти Американское общество инженеров решило провести обыкновенный технический эксперимент, пригнав к замку самый мощный бульдозер — с тем, чтобы переместить 30-тонный каменный блок, который Эдвард перенес на свой участок, а использовать не успел. Бульдозер буксовал, ревел, но так и не смог сдвинуть его с места, повергнув экспериментаторов в полное недоумение.

«Даже Альберт Эйнштейн не смог разобраться, в чем тут дело», — заметил Джон Пастеринг, инженер, впервые побывавший в «Коралловом замке» еще в детстве, и с тех пор пытавшийся разгадать загадку тщедушного латыша с позиций науки, отвергая все, что могло иметь отношение к сверхъестественным силам и мистике.

Когда в 1986 году каменная дверь-вертушка, ведущая в замок, перестала вдруг открываться, для ее ремонта была образована бригада из лучших инженеров страны, с дюжиной рабочих и мощным 50-тонным краном в придачу. С большими сложностями дверь сняли. Выяснилось, что она крепилась лишь на подвеске от старого грузовика, которая тут же рассыпалась.

По центру камня, сквозь всю его 3-метровую высоту, Эд умудрился просверлить идеально круглую скважину, диаметром 5 см (специалисты считают, что такое можно осуществить в наши дни лишь с помощью лазерного луча), и пропустил сквозь нее металлический стержень, а глыбу снизу и сверху посадил на подшипники. Подшипники тоже износились.

Чтобы восстановить функциональность двери, инженерам пришлось воспользоваться самыми современными компьютерными технологиями. Весь процесс снятия, ремонта и водружения двери на прежнее место демонстрировался по американскому телевидению и освещался в прессе, что, разумеется, не пролило даже лучика света на тайну «замка».

Ученые, уже несколько десятилетий изучающие «феномен Эда», вынуждены признать, что у них по-прежнему больше вопросов, чем ответов. А сам Эд считал, что современная наука недостаточно хорошо знакома с природой магнитных токов. Все дело, по словам Эда, якобы в «индивидуальных магнитах» и в движении этих магнитов в пространстве, производящих такие явления, как магнетизм и электричество. Некоторые околонаучные специалисты говорят, что для перемещения каменных глыб в воздухе он «использовал электромагнетизм как динамическую вращающую силу и с его помощью воздействовал на гравитацию Земли, делая их невесомыми». Понять это не могут пока ни ученые, ни те, которые это говорят.

Кто и как в Америке построил таинственный Коралловый Замок. Окончание

Тем не менее, в пользу данной гипотезы говорит сам факт возведения мегалитического комплекса одним человеком, который пользовался наипримитивнейшей техникой, и таинственный, сконструированный им прибор: «генератор постоянного тока», как окрестили эту штуковину инженеры. Это довольно крупная конструкция, килограмм этак на 100, с большим количеством металлических элементов (детали автомобильно-тракторной техники), залитых цементом, и со Звездой Давида посредине. А по внешней стороне колеса, как зубья у шестеренки, закреплены 240 полосовых постоянных магнитов.

Люди, увлекающиеся «потусторонними науками», усмотрели в ней нечто, куда более сложное и таинственное, чем генератор, а именно — вихревое устройство или торсионный виртуальный ротор для устранения сил гравитации, вырабатывающий — за счет закручивания пространства — торсионные поля (традиционные физики не жалуют такие поля и называют их гипотетическими).

В комнатке Эда были найдены отрывочные записи и брошюра «Магнитный ток» (Magnetic Current), опубликованная в 1945 году, в которых пространно говорится о магнетизме Земли и «управлении потоками космической энергии». Но никаких конкретных разъяснений он оставить человечеству не пожелал.

«Есть только один человек в мире, на собственном примере доказавший решение тайны возведения египетских пирамид! — пишет Кристофер Данн в монографии «Тайна Кораллового замка». — Но человека этого уже нет на свете». В среднем, вес одного блока Кораллового Замка больше, чем вес блоков, использовавшихся при строительстве Великой Пирамиды, напоминает он. Число рабочих, ее возводивших, по мнению египтологов, колеблется между 20 и 100 тысячами. Тщедушный и болезненный Эд вырубал, передвигал и устанавливал коралловые монолиты в одиночку!

О том же говорит в своей книге с таким же названием и писатель-мистик Рэй Стонер. Он тоже убежден, что Эдвард Лидскалнин открыл секрет антигравитации. «Наша планета, — пишет он, — покрыта невидимой энергетической сеткой. В местах пересечения этих своеобразных силовых линий возникает необычайная концентрация внутренней энергии Земли. С ее помощью можно творить вещи, которые современная наука не в состоянии объяснить: например, перемещать предметы в пространстве и времени, независимо от их веса». Стонер считает, что в южной Флориде, именно там, где Эд построил свой замок, и находится мощный диамагнетический полюс. Благодаря ему Эду удалось создать эффект левитации и в одиночку возвести грандиозный комплекс».

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.