Главная / Полезное / Какую спецтехнику производят в Украине
Какую спецтехнику производят в Украине

Какую спецтехнику производят в Украине

Как сообщает gorodinfo.org.ua, в Украине все активнее возрождается производство техники. Примером этому послужили экспозиции отечественных производителей, представленные на выставке Коммунтех в Киеве.

Как gorodinfo.org.ua уже рассказывал, в Украине насчитывается более десятка производителей тракторов, а также работают предприятия, на которых налажено производство и сборка комбайнов, функционирует изготовление экскаваторов-погрузчиков. Кроме того, целый ряд компаний занимается производством различной техники (а это мусоровозы, бетономешалки, подъемники и т.д.) на автомобильных шасси.

Расскажем о некоторых из них.

Погрузчики TDC

В 2018 г. группа компаний TDC («ТДС УкрСпецТехника», «Логистик Машинери») организовала собственное производство мини-погрузчики под торговой маркой TDC.

В конструкции используется отечественная рама и ряд других компонентов. Двигатели – Beinei – сделаны в Китае, но за основу взяты двигатели Deutz.

Какую спецтехнику производят в Украине

Пока в линейке две машины – TDC-901 и TDC-1201. У модели TDC-901 грузоподъемность составляет 1050 кг, а у модели TDC-1201 – 1250 кг.

Подробнее – читайте в нашем материале «В Украине появился новый отечественный производитель погрузчиков».

Спецтехника завода «Техкомплект»

Напомним, Завод Спецтехники «Техкомплект» начал свою деятельность в 1998 году, и ProfiDOM.com.ua уже неоднократно писал о продукции завода. Предприятие – одно из немногих в Украине, имеющее все необходимое оборудование и документы для установки автогидроподъемников на шасси автомобилей. Компания осуществляет разработку, выпуск, продажу, обслуживание и ремонт спецтехники и автогидроподъемников.

Какую спецтехнику производят в Украине

В технике используются отечественные и зарубежные шасси, а также отечественное и зарубежное навесное и дополнительное оборудование.

В частности, на выставке Коммунтех-2018 в Киеве «Техкомплект» продолжал представлять свои новые разработки, среди которых автокран PALFINGER SANY TKA-32 и автоматический топливозаправщик.

Как рассказала ProfiDOM.com.ua специалист компании «Техкомплект» Виктория Таргонская, этот автокран – новинка сезона. Надстройка – изготавливается в Китае по австрийской технологии. Базовое шасси – МАЗ, но конструкцию также можно комплектовать на шасси КрАЗа, MAN или Mercedes. В Украине, кран SANY будет продаваться, как 25, 32 и 40 тонные модификации.

Какую спецтехнику производят в Украине

Топливозаправщик комплектуется на базе MAN, IVECO или МАЗа. Предприятие может производить автотопливозаправщики с объемом до 20 куб.м.

Коммунальная техника ГлобусАвто

Компания «ГлобусАвто» в Украине производит в основном подметально-уборочную технику на базе шасси различных производителей.

Какую спецтехнику производят в Украине

Одна из ярких новинок, представленных на Коммунтех-2018 – большой вариант всесезонного уборщика Cityfant 6000, созданный на шасси МАЗ. Особенностью данной модели является украинская сборка с использованием комплектующих немецко-швейцарского концерна Bucher-Schorling.

Напомним, Cityfant 6000 имеет объем бункера от 3 до 7 куб.м в зависимости от комплектации. Кроме того, модель имеет 2 пластмассовых бака по 1000 л для жидких реагентов. Ширина сбрасывания составляет 2-12 м. Расход соли составляет от 5 до 40 гр/кв.м., песка от 5 до 350 гр/кв.м.

Коммунальная техника «Укр Трак»

Компания «Укр Трак» производит целый ряд техники как для коммунальных служб, так и для строителей. В ее портфеле – подметальные автомобили, различные подъемники, и множество другой техники.

Какую спецтехнику производят в Украине

В частности, кроме подъемной техники, на Коммунтех-2018 «Укр Трак» демонстрировал вакуумно-подметальный автомобиль на шасси МАЗ-5550С3. Вакуумная установка Schmid Street King SK660 позволяет качественно убирать дорожное полотно шириной до 2,3 м.

Какую спецтехнику производят в Украине

Пылесос позволяет собирать не только пыль и отходы с дороги, но и оснащен дополнительным шлангом для сбора листьев с обочин. Вместимость бункера – 6 куб.м. Автомобиль также выполняет и экономное влажную уборку, с помощью собственного резервуара на 1200 л.

Мусоровозы «Альфатекс»

Компания «Альфатекс» за последнее время значительно расширила ассортимент продаваемой автотехники и запчастей к ней. Так, помимо самих мусоровозов, «Альфатекс» также начала собственное производство мусоровозного оборудования.

Какую спецтехнику производят в Украине

Например, на выставке КоммунТех в Киеве, компания представила мусоровоз АТ – 2121 на базе шасси МАЗ – 4371N2.

Машина имеет встроенный бункер на 9 куб.м с коэффициентом прессования 3:1. Грузоподъемность манипулятора составляет 700 кг. Стоит отметить гидравлический тип привода рабочих органов. Автомобиль оборудован двигателем ММЗ Д-245.35Е5 с мощностью в 170 л.с.

Техника «БудШляхМаш»

«БудШляхМаш» специализируется на поставке дорожной, строительной, коммунальной техники, а также запасных частей к ней. Но компания решила не ограничиваться одной дистрибуцией и теперь осуществляет собственную сборку техники.

Какую спецтехнику производят в Украине

Так, на выставке КоммунТех, «БудШляхМаш» представил мусоровоз с задней загрузкой СБМ-308/1, собранный на базе шасси МАЗ-6312С3.

Объем кузова модели составляет 22 куб.м, и в нем может быть собрано почти 11 тонн ТБО. Коэффициент прессования достигает 6. Грузоподъемность манипулятора — 700 кг.

Модель СБМ-308/1 может комплектоваться снеговым отвалом до 3 м.

Кроме того, в диапазон производительных мощностей компании входит сборка техники на базе МАЗа, Volvo, Scania, Iveco, Renault, КрАЗ и других. Отметим что производственная линейка «БудШляхМаша» довольно разнообразна. В нее входит как сборка коммунальной, так и специальной техники.

Коммунальная техника Завода Кобзаренка

У производителя сельхозтехники – Завода Кобзаренка появилось новое направление: на выставке Коммунтех в Киеве предприятие представило свою «коммунальную линейку».

Какую спецтехнику производят в Украине

А именно – ковши и отвалы для тракторов, погрузчиков и грузовых автомобилей. По словам производителя, все отвалы могут быть адаптированы под любой вид коммунальной техники. Кроме того, они оснащены армированным резиновым ножом из натурального каучука с впрессованными внутрь металлическими тросами что позволит значительно продлить срок эксплуатации отвала.

Еще один экспонат от производителя – универсальная дорожная щетка ЩДУ-2400 с рабочей шириной очистки в 2400 мм. Предназначена для механизированной очистки улиц, дорог, тротуаров и производственных территорий от песка, мусора или снега.

Подробнее – читайте в нашем материале «В Украине появился новый производитель техники для коммунальщиков».

Экскаваторы-погрузчики Elex

Кировогорадское ПАО Эльворти (Червона зірка) с 2015 года приступило к выпуску самоходных экскаваторов-погрузчиков под самостоятельной торговой маркой Elex.

Какую спецтехнику производят в Украине

В основу экскаваторов-погрузчиков Elex положена беларусская машина «Дорэлектромаш». Сейчас в линейке две модели – 81А и 81A-01 – с телескопической рукоятью. Конструкторское бюро Elex пересмотрело, адаптировало, переосмыслило каждую деталь машины, в результате чего получился в полной мере отечественный проект.

КрАЗ

«АвтоКрАЗ» производит широкую гамму грузовых автомобилей и запасных частей к ним, прицепы и полуприцепы. Ряд моделейнасчитывает 33 базовые модели, порядка 350 модификаций и свыше 1500 комплектаций двух-, трех- и четырехосных грузовиков с традиционной капотной компоновкой и новой компоновкой «кабина над двигателем». Это — автомобили-самосвалы, седельные тягачи, бортовые автомобили, лесовозы и сортиментовозы, автомобильные шасси под монтаж всевозможного спецоборудования, прицепы и полуприцепы.

Какую спецтехнику производят в Украине

За последние годы гамма выпускаемой Кременчугским автозаводом продукции значительно расширилась, прежде всего, за счёт новых моделей спецтехники и автомобилей перспективного поколения с компоновкой «кабина над двигателем» — от коммунальной техники до автопоездов-тяжеловозов грузоподъемностью до 75 тонн.

Производство автомобилей КрАЗ нацелено на основные сегменты рынка: строительство, дорожное и коммунальное хозяйства; горнодобывающая и лесозаготовительная промышленность, нефтегазовый комплекс, вооруженные силы и подразделения по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

И это – еще далеко не все производители спец- и коммунальной техники в Украине. Полный список – мы придержим для наших следующих материалов.

Список компаний-производителей растет из года в год и это не может не радовать. Безусловно, это хороший сигнал для инвесторов из-за рубежа. Ведь данные предприятия наглядным примером показывают что в Украине можно производить, а также успешно развивать и продавать свою продукцию.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.