Главная / Полезное / Какие новинки показала Scania на Агро-2019
Какие новинки показала Scania на Агро-2019

Какие новинки показала Scania на Агро-2019

Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua уже рассказывала об экспонатах, которые были представлены на недавно закончившейся выставке Агро-2019. Среди огромного количества экспонатов, особое место заняла компания Scania, которая представила в Киеве свои новинки и комплексные решения для аграриев.

Какие новинки показала Scania на Агро-2019

Доп. информация

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, подробно о технике, которая была представлена на стенде Scania, рассказал портал SpecMachinery («Спецтехника в Украине»)

Во время сбора урожая, украинским аграриям нужно решать целый ряд вопросов. Одним из ключевых является транспортировка зерна. Часто, для этого требуется несколько различных единиц техники, которые требуют отдельного сервиса, а это — дополнительное время и расходы.

Для того, чтобы решить все вопросы, связанные с транспортировкой зерновых, компания Scania Украина, в рамках выставки Агро-2019, представила комплексное решение, которое позволяет аграриям сосредоточиться на главном — сборе урожая. В это решение входит, собственно, как само транспортное средство, так и полуприцеп к нему, а также, специальные условия финансирования и сервисного обслуживания.

Ключевой технический компонент решения для аграриев — седельный тягач Scania Silverline нового, шестого, поколения. Машина имеет 440-сильный дизельный двигатель объемом 13 литров. Максимальный крутящий момент составляет 2300 Нм, львиная доля которого доступна уже на низких оборотах, что позволяет существенно экономить топливо.

Какие новинки показала Scania на Агро-2019

Кроме того, за топливную экономичность отвечает специальная топливная аппаратура PDE. Руководитель региональных и оптовых продаж Scania Ukraine Валерий Островский говорит, что аппаратура PDE, не только позволяет тратить меньше топлива, но и использовать дизельное топливо с высоким содержанием серы, что очень актуально для украинских аграриев. Причем, когда речь идет об экономии горючего, новое поколение тягачей Scania тратит на 100 км пути на 2,5 литра меньше дизельного топлива, чем конкуренты.

Еще одна интересная инновация Scania Silverline шестого поколения — механическая коробка передач с роботизированной системой переключения передач Opticruise. Благодаря последней передачи переключаются в автоматическом режиме без применения педали сцепления. Впрочем, педаль сцепления в этом автомобиле есть, но называется она здесь сцепления «по требованию» и применяется только в условиях, когда это действительно нужно.

Специально для эксплуатации в сложных условиях на машине предусмотрен пакет XT. Он включает в себя 150 мм стальной бампер, который защищает переднюю часть машины от повреждений, а также дополнительную защиту картера двигателя.

Также важная составляющая комплексного решения для аграриев — облегченный алюминиевый полуприцеп Wielton Weight Master со стальной рамой. В целом, компания Wielton предлагает полуприцепы с диапазоном кубатуры от 24 до 64 куб. м. Как отметил Валерий Островский, Scania Ukraine может поставлять седельные тягачи с полуприцепами и других производителей, причем она поддерживает гарантийное и послегарантийное обязательства и по этим брендам.

Какие новинки показала Scania на Агро-2019

Еще одно интересное решение от Scania, которое позволяет сэкономить — система FMS. Она способна анализировать квалификацию водителей, их стиль управления и выставлять им баллы. Заказчик, на основе этого, может инициировать дополнительное обучение водителей или их замену. По словам Валерия Островского, в штате Scania Ukraine есть специальные инструкторы, которые обучают навыкам экономичного вождения.

Также, система FMS позволяет проводить дистанционную диагностику автомобиля. В случае возникновения нештатной ситуации, водитель или другой специалист может связаться с сервисным центром Scania и получить советы относительно дальнейших действий и подробную информацию о повреждениях автомобиля.

Не менее важной составляющей комплексного решения является возможность заключить сервисный контракт, в котором учитываются все нормо-часы, необходимые запчасти и расходные материалы. Также, для пакетного предложения предусмотрены специальные финансовые условия, которые предоставляет лизинговая компания «Скания Кредит Украина». При заключении договора, первоначальная инвестиция составляет 25% пакетного предложения. Остальную сумму можно выплачивать в течение четырех лет, с выплатами ежеквартально.

Какие новинки показала Scania на Агро-2019

В Scania Ukraine уверены, что комплексное решение для аграриев, представленное на Агро-2019, является актуальным и востребованным на рынке. В целом, в компании убеждены, что спрос на седельные тягачи будет расти, автопарки отечественных производителей обновляться и большинство из них отдавать предпочтение качественным и экономическим автомобилям европейских производителей.

Кроме того, как отметил Валерий Островский, рынок постепенно движется в сторону цивилизованных правил контроля веса автопоездов. Соблюдение требований по предельной загрузке, позволит не только сохранить дороги, но и оживить спрос на рынке грузовиков.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.