Главная / Полезное / Как создать стиль «прованс» своими руками
Как создать стиль «прованс» своими руками

Как создать стиль «прованс» своими руками

С приходом весны и долгих солнечных дней, наполненных цветением и пением птиц, нам все чаще хочется бывать на природе. Но приезжая на старую родительскую дачу, понимаем, что ее вид далек от иллюстраций глянцевых журналов. Изменить интерьер кардинально у вас нет ни средств, ни времени, но и смотреть на смотреть на старую обстановку нет сил.

В этом случае на помощь придет стиль прованс. Прованс (с французского — провинция) — это стиль французской деревни 19-го века. Его элементы — выбеленный пол, грубо оштукатуренные стены, льняные скатерти, вязаные пледы. В нем нет вычурных деталей. Достаточно определить несколько знаковых элементов интерьера, наподобие плетеного стула, кованого подсвечника, стоящего на фоне яркой стены, и нужный эффект будет достигнут.

Что касается цветовой гаммы, приветствуются сочный оранжевый, лавандовый, оливковый. Поскольку не только не важна гладкость поверхности, но нарочитая неровность стен, а то и местами кирпичная кладка лишь прибавят шарма, вовсе не обязательно приглашать квалифицированных и дорогих мастеров. Купите несколько ведер краски разных цветов, широкую кисть или валик и покрасьте, например, одну стену в оранжевый цвет, другую — в фиалковый. А старые плетеные стулья, простоявшие на террасе всю зиму отлично освежит белый.

Как создать стиль «прованс» своими руками

И не забывайте о бирюзовом, ведь французский Прованс расположен на побережье. Так как для этого стиля характерна посуда из толстостенной керамики, ее вы можете купить бирюзового цвета. Старые диван и стулья не выбрасывайте — набросьте на них простое светлое полотно и соберите у ножек — получатся импровизированные чехлы. Видавший виды стол накройте светло-голубой скатертью, повесьте выгоревшие занавеси. На пол положите тканые дорожки.

Как создать стиль «прованс» своими руками

А главное — в вазонах должны стоять свежие цветы или душистые травы, на столе в глиняной миске — лежать сезонные овощи и фрукты. И вы будете чувствовать себя будто внутри картины Ван Гога. Не зря же он так любил эти места. Виды Прованса были излюбленной темой для произведений Матисса, Пикассо. А у Поля Сезанна только здесь появился особый творческий почерк. Возможно, и вы, попрактиковавшись в окрашивании стен, возьметесь за художественную кисть.

Как создать стиль «прованс» своими руками

И даже если у вас или ваших друзей нет дачи, не огорчайтесь. Свой прованс можно создать на балконе и даже в обычной квартире. Не забывайте только о вазонах, плетущемся винограде, старом зонте от солнца и соответствующем творческом настроении.

Елена Савинова

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.