Главная / Полезное / Как работает новый аккумуляторный пистолет для вязки арматуры Makita DTR180Z
Как работает новый аккумуляторный пистолет для вязки арматуры Makita DTR180Z

Как работает новый аккумуляторный пистолет для вязки арматуры Makita DTR180Z

Национальная энциклопедия строительства gorodinfo.org.ua уже рассказывала о выходе на рынок инструментов нового аккумуляторного пистолет Makita DTR180Z, который предназначен для вязки арматуры. В сегодняшнем материале – особенности конструкции этой новинки

Журналисты gorodinfo.org.ua считают, что такие пистолет для вязки арматуры — это инструмент для профессионалов – простой гастарбайтер с ним не справиться, кроме того, сам пистолет довольно дорого стоит, чтобы его доверить случайному человеку. А в руках специалиста этот инструмент способен в разы ускорить работу на стройке.

У аккумуляторного вязального пистолета Makita DTR180 смена катушки с проволокой требует минимум времени и, при известной сноровке, эту процедуру можно выполнить почти так же быстро, как сменить магазин у оружия.

Как работает новый аккумуляторный пистолет для вязки арматуры Makita DTR180Z

При откидывании крышки, которая закрывает отсек для катушки, автоматически убирается прижим механизма привода, а при возвращении крышки на место прижим автоматически прижимает катушку к приводу. Перед сменой катушки нужно ослабить шестерни привода проволоки, а после смены возвратить прижим шестерён на место.

Вся последовательность действий вкладывается в следующую схему:

  • снять упаковку с катушки,
  • отмотать кончик проволоки длиной 10 см,
  • откинуть крышку,
  • нажать на кнопку фиксации шестерён,
  • вытащить старую катушку,
  • вставить новую кончиком проволоки в отверстие,
  • нажать рычаг фиксации слева от кнопки,
  • закрыть крышку.

Как работает новый аккумуляторный пистолет для вязки арматуры Makita DTR180Z

Перед работой, пистолет необходимо включить, кнопка включения находится сверху на корпусе, при простое более 10 минут автоматически отключается питание. Рядом с кнопкой включения расположена кнопка выбора режимов работы:

  • или одиночное срабатывание,
  • или автоматическое при срабатывании рычага на конце инструмента.

Люди, привыкшие работать скобозабивателями, нейлерами и гвоздезабивателями, поначалу будут обескуражены механизмом автоматической работы. Дело в том, что они привыкли к срабатыванию от нажатия на инструмент линейно, от себя.

Здесь же, на инструмент вообще не нужно давить, достаточно вставить клещи на место предполагаемого соединения и опустить или придвинуть к себе, в зависимости от положения. Рычаги предохранителя находятся по обеим сторонам верхней направляющей для проволоки.

Как работает новый аккумуляторный пистолет для вязки арматуры Makita DTR180Z

«Клюв» пистолета выглядит очень сложно, но зато работать инструментом предельно просто. Даже самый малоопытный рабочий легко обставит по производительности и качеству затяжки опытного мастера, вооружённого «традиционным» крючком

Внизу, возле аккумулятора есть две клавиши переключения и цифровой индикатор. Регулируя цифры от одного до шести, можно добиться изменения силы, с которой инструмент стягивает прутки арматуры между собой. При выставлении больших значений, аккумулятор расходуется быстрее. Этот же экран отвечает за индикацию основных неисправностей. Всего, их семь и они приведены в таблице в инструкции пользователя.

И последнее, о чем хотели бы напомнить журналисты ProfiDom.com.ua — экономика. Если посчитать стоимость пистолета Makita DTR180Z и стоимость проволоки, то, с первого взгляда, одно соединение будет стоить дороже, чем, если бы арматуру вязали традиционными крючками.

Как работает новый аккумуляторный пистолет для вязки арматуры Makita DTR180Z

При работе вязальным пистолетом получается такое вот соединение. Усилие затяжки одинаково и не зависит от индивидуальных особенностей оператора

Но, у рабочего с крючком производительность гораздо ниже и она очень сильно зависит от его квалификации. И даже у самого опытного «крючкоплёта» скорость работы гораздо ниже, чем у малоопытного, но вооружённого вязальным пистолетом.

К тому же, усилие затяжки при работе крючком может быть очень нестабильным, чего не скажешь о пистолете. Поэтому, в итоге, применение современных технологий полностью оправдывает вложенные инвестиции.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.