Главная / Полезное / Как осуществляется контроль качества на заводах DAIKIN
Как осуществляется контроль качества на заводах DAIKIN

Как осуществляется контроль качества на заводах DAIKIN

Приобретение климатической системы – вопрос серьезный, и каждый клиент хочет быть уверен в надежности купленного оборудования. Каким образом производители обеспечивают качество своей техники?

Например, на заводах корпорации DAIKIN (Япония), система контроля качества сертифицирована по стандарту ISO 9001 и состоит из 3 этапов.

На первом этапе производится контроль поступающих деталей и оборудования. Это делают, в частности с помощью 3D измерения специальным оборудованием, а характеристики материалов (в том числе на безопасность) проверяют в солевой бане, через УФ-облучение и т.д. Кроме того, производится функциональная проверка (например, балансировка крыльчаток кондиционерных блоков).

Следующий этап – производство, во время которого осуществляются 5 типов проверки: фиксация компрессора, сканирование, проверка на утечки, заправка, проверка на работоспособность. Кстати, проверку на утечку фреона делают 4 раза (!) на разных этапах производства. Что касается проверки на работоспособность, то система построена так, что ни один блок не может покинуть конвейер, пока успешно не пройдет эту проверку. При этом, решение о результате проверки принимается автоматически – не человеком, а компьютером.

Как осуществляется контроль качества на заводах DAIKIN

В каждой точке конвейера автоматически производятся выборочные проверки кондиционерных блоков, аналогично многократно проверяется и готовая продукция.
Система контроля качества является неотъемлемой составляющей Политики нулевого количества брака, и действует на всех заводах DAIKIN. Кстати, европейская штаб-квартира DAIKIN с 1973 года находится в Остенде (Бельгия), а современные заводы DAIKIN размещены в Бельгии, Чехии, Италии и Германии.

«Неоднократно посещая заводы DAIKIN в разных странах мира, наши специалисты лично убедились в исключительном контроле качества, поэтому мы полностью уверены в данном оборудовании. А размещение производства в странах ЕС улучшает логистику и позволяет поставлять продукцию в Украину в самые короткие сроки», — отмечает Владимир Степура, директор компании «Ликонд», официального дистрибьютора DAIKIN в Украине.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.