Главная / Полезное / Jet представила новый шлифовально-полировальный станок
Jet представила новый шлифовально-полировальный станок

Jet представила новый шлифовально-полировальный станок

По сведениям Национальной энциклопедии строительства gorodinfo.org.ua, американская компания Jet представила в конце 2018 года новый новый шлифовально-полировальный станок JSSG‑8‑M

По мнению gorodinfo.org.ua, эта модель по внешнему виду, напоминает хорошо известные пользователям электрические точила (заточные станки), но предназначена для более тонких работ — не только заточки, но и доводки режущих поверхностей разнообразных инструментов.

Некоторые характеристики шлифовально-полировального станка Jet JSSG‑8‑M

  • Тип инструмента: профессиональный;
  • Питание: однофазная сеть 230 В (50 Гц);
  • Потребляемая мощность: 160 Вт;
  • Частота вращения кругов: 100–200 об/мин;
  • Диаметр шпинделя: 12 мм;
  • Размер шлифовального круга: 200х40 мм; зернистость 220 G;
  • Размер полировального круга: 190х30 мм;
  • Диаметр кронштейна; 12 мм;
  • Габариты: 330х220х250 мм;
  • Вес: 7,8 кг;
  • Комплектация: станок; ёмкость для воды; шлифовальный круг; полировальный круг; опорный кронштейн; приспособление для доводки столярного инструмента и ножей; угловой калибр; полировальная паста

В первую очередь, подобная техника востребована в мастерских и у мастеров, постоянно работающих с деревом. По-настоящему качественная заточка подразумевает соблюдение углов и выведение режущей кромки буквально до «зеркального» состояния. Это делают уже «после точила» — или вручную и другими инструментами. Например, шлифовально-полировальным станком JET JSSG-8-M. Публикуем фото, характеристики, описание и отзывы.

Дополнение от gorodinfo.org.ua: внешне, этот станок мало отличается от «обычного» заточного станка: двигатель и два круга с боков. Различия — в технических параметрах и особенностях. А они обусловлены спецификой работы.

При проведении шлифовки и полировки инструментов, снимается тонкий слой металла, требуются более тонкие абразивы и недопустим перегрев затачиваемой режущей кромки. Эти особенности учитываются в конструкции шлифовального станка.

Штатно устанавливаемый шлифовальный круг имеет зернистость G240. Это значит, что размеры абразивных зёрен значительно меньше, чем на кругах обычных заточных станков. Для снижения нагрева, применяется мокрая шлифовка — под кругом установлена ванночка с водой, материал круга способен её впитывать, в результате вода способствует рассеиванию выделяющегося при шлифовке тепла, перегрев режущей кромки становится невозможен.

Второй круг — полировальный, перед работой на его поверхность наносят специальную пасту. Его используют для доводки отшлифованной поверхности «в зеркало». Этот круг часто называют кожаным, но это не совсем так. Кожа на нём — только на на­ружной цилиндрической поверхности, каркас выполнен из пластмассы.

«Внутри круга» находится резиновый диск, к которому прижимается вал двигателя. Силу прижима можно регулировать специальным маховичком. В итоге, частота вращения кругов на шлифовальном станке невелика — регулируется в диапазоне от 100 до 200 об/мин. Для сравнения, у заточных станков (электроточил) с таким размером кругов она может составлять около 3000 об/мин.

Кстати, из-за такого уменьшения оборотов сильно изменяется и внешний вид станка — защитный кожух ему не нужен. Круги вращаются медленно, разлететься на кусочки от центробежных сил не способны. Подшипники станка и выключатель имеют влагозащищённое исполнение.

Также, стоит заметить, что оба круга значительно шире, чем стандартно применяемые на точилах. Тут всё просто: чем шире круг, тем точнее работа и тем больше инструментов можно отшлифовать вообще «в одно движение», не перемещая их относительно круга.

На корпусе станка крепится «подручник» — опорный кронштейн для установки принадлежностей. Высоту кронштейна относительно станка регулируют контргайкой. Предусмотрено два варианта его установки — спереди (выключатель с регулятором частоты расположены сзади) или сверху. Диаметр кронштейна — 12 мм, соответствует распространённому стандарту, что облегчит подбор и покупку дополнительных приспособлений.

В комплект поставки уже включено приспособление для доводки столярного инструмента (к примеру, стамесок и железок рубанков), а также брусок для очистки шлифовального круга, паста для полировального, угломер для измерения угла заточки инструмента и угловой калибр для установки угла заточки. Предлагается и множество других приспособлений — для заточки различных типов инструментов (топоров, ножниц, ножей и т. д.) и иные аксессуары.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.