Главная / Полезное / Из-за убийства журналиста проект мега-города потерял знаменитого архитектора
Из-за убийства журналиста проект мега-города потерял знаменитого архитектора

Из-за убийства журналиста проект мега-города потерял знаменитого архитектора

Британский архитектор Норман Фостер, основатель компании Foster + Partners, временно вышел из состава консультативного совета проекта Neom в Саудовской Аравии в ответ на убийство Джамаля Хашокджи.

Правительство страны призналось в убийстве журналиста-диссидента в саудовском консульстве в Стамбуле (Турция) 2 октября.
Как стало известно gorodinfo.org.ua, представитель Фостера подтвердил, что тот отстранился от совета Neom, проекта по строительству полностью автоматизированного города стоимостью 382 млрд. фунта стерлингов.
«На прошлой неделе лорд Фостер написал главе консультативного совета Neom, что пока ситуация остается неясной, он прекращает свою работу в совете», — отметил представитель архитектора.
Президент Турции Эрдоган заявил, что есть неопровержимые доказательства преднамеренного «дикого» убийства журналиста, и потребовал выдать подозреваемых для суда на территории Турции.
Тело Хашокджи еще не найдено. По информации спецслужб, 15 человек из Саудовской Аравии, включая доктора с трепанационной фрезой, прибыли в Стамбул, где вмешались в работу камер наблюдения и посетили лес.
По информации gorodinfo.org.ua, о планах по строительству Neom, города площадью 10 тыс. кв. миль, который расположится у границы Саудовской Аравии, Иордании и Египта, объявили в прошлом году.
В городе роботов будет больше, чем людей. Энергию он будет получать от солнечных панелей и ветроэлектростанций. С помощью города королевство планирует вложить богатства, заработанные на нефти, в возобновляемые источники энергии.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.