Главная / Полезное / Еще одно историческое здание снесут ради небоскреба
Еще одно историческое здание снесут ради небоскреба

Еще одно историческое здание снесут ради небоскреба

Нью-Йорк известен многочисленными небоскребами благодаря беспрецедентным инженерным технологиям и политике прав на воздух, которая позволяет девелоперам выкупать неиспользованное воздушное пространство у соседей и возводить более высокие и крупные здания без обязательного проведения общественных обсуждений. Но вся беда в том, что очень многие из таких новых небоскребов возводятся вместо старых зданий. Таким образом, одни «бетонные джунгли» сносятся, чтобы возвести еще большие.

Как стало известно gorodinfo.org.ua, гостиницу Grand Hyatt Hotel, изначально известную под именем Commodore Hotel, спроектировала в 1919 г. компания Warren & Wetmore. В ней находился самый красивый холл в мире. В начале 1970-х гг. гостиницу отреставрировали и начали управлять Trump Organization и Hyatt Hotels. Здание заключили в зеркальное стекло и металл, скрыв оригинальный кирпичный фасад. Но зданию предстоит пройти еще более масштабную трансформацию, так как его снесут, а на его месте возведут небоскреб.
По информации gorodinfo.org.ua, гостиница — не первый объект, подлежащий сносу ради более крупного. 270 Park Avenue Office Tower в течение двух лет тоже будет снесена, чтобы построить 70-этажную башню.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.