Главная / Полезное / Что такое СВП — система выравнивания плитки. Окончание
Что такое СВП — система выравнивания плитки. Окончание

Что такое СВП — система выравнивания плитки. Окончание

Одно из самых интересных приспособлений для качественной укладки плитки, так называемая, система СВП, — система выравнивания плитки. При этом, одни специалисты превозносят ее «до небес», утверждая, что сделать качественно уложить плитку с ее применением сможет любой новичок, а другие относятся, откровенно, скептически. Но правда, как всегда, лежит где-то посередине.

В чём плюсы и минусы СВП, насколько с их использованием совершенствуется облицовочная технология — заканчивает свой рассказ Национальная энциклопедия строительства gorodinfo.org.ua

Несколько советов по применению СВП

Системы СВП, пока еще, не очень распространены в Украине, однако, именно, клиновая система наиболее часто используется у нас. Поэтому, рассмотрим про систему СВП, именно, этой конструкции.

Что такое СВП - система выравнивания плитки. Окончание

Очень важно — в точности соблюдать инструкцию производителя по замешиванию клея. В зависимости от основания, клей может применяться разного типа: по стяжке – на цементной основе, по деревянному основанию – двухкомпонентный полиуретановый. Но в любом случае, правильная консистенция – залог успешной работы.

Для нанесения клея, потребуются шпатели: широкий, с гладким полотном, которым смесь распределяется по поверхности; гребёнка с прямоугольными зубцами 8 мм, с помощью которой удаляются её излишки; узкий – для зачистки от раствора швов.

При работе с СВП-системой, клей наносится в два слоя – и на основание, и на плитку. Минимальная толщина клея 3 мм, максимальная – 7 мм.

Суть нивелирования достаточно проста. Первый элемент облицовки укладывают на основание, под него со всех сторон заводятся опорные части зажима СВП. Рядом кладут соседнюю плитку, стыкуют её с первой и с помощью расклинивания выводят их в единую плоскость.

Что такое СВП - система выравнивания плитки. Окончание

Затяжка клина вручную

Что такое СВП - система выравнивания плитки. Окончание

Фиксация квадратной плитки

Что такое СВП - система выравнивания плитки. Окончание

На узкой длинной плитке количество креплений увеличивается

Важно! Контролируют правильность положения облицовочной керамики строительным уровнем, добиваясь максимально точного выведения горизонтали или вертикали. Перепады краёв плиток по высоте недопустимы.

Количество креплений, необходимых для качественной фиксации плитки, зависит от формата. Квадратные изделия крепят только по углам. Для прямоугольной плитки — особенно, когда один параметр сильно превышает другой, требуются дополнительные фиксаторы в середине длинной стороны.

Более подробно о системе СВП можно узнать из этого видео-ролика

Медиа

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.