Главная / Полезное / Что грозит новостройкам в самых мистических районах Киева
Что грозит новостройкам в самых мистических районах Киева

Что грозит новостройкам в самых мистических районах Киева

О том, что Киев — город мистический, писали и киевские историки, и такие гении литературы, как Гоголь и Булгаков. Само присутствие на гербе города святого архистратига Михаила, единственного святого с оружием в руках, призвано защищать город от нечистой силы. В последние 20 лет наш город строится невиданными темпами, застраивается, буквально, каждый клочок земли. Застройщики, естественно, не обращают внимания на древние легенды, сопровождающие на протяжении веков тот или иной район Киева. А зря!

Что грозит новостройкам в самых мистических районах Киева

По информации Национальной энциклопедии строительства gorodinfo.org.ua, вооружившись изрядным запасом юмора и фантазии, рассказал о новостройках в мистических районах столицы Украины.

Лысая гора: на шабаш или избушку подыскать?

Что грозит новостройкам в самых мистических районах Киева

Лысая гора в Киеве – место, полное легенд о ведьмах, оборотнях, магических ритуалах и превращениях. Сказывают, будто колдуньи летают на Лысую гору держать совет с главным ведьмаком и нечистой силой. Во время шабаша разжигают много костров. Вокруг самого большого пламени восседают старейшие ведьмы с горящими глазами и взлохмаченными волосами. И чертова круговерть стоит вокруг, бесится и ходит на головах нечистое отродье…

Кстати, вблизи Лысой горы на Лысогорском спуске вскоре забурлит жизнью ЖК Orange city. И велика вероятность, что свои дискотеки ведьмы перенесут в его уютный внутренний дворик.

Эксплуатируемая крыша ЖК Rich house по улице Столетова — также отличное место для колдовских встреч. Апартаменты бизнес-класса весьма подходят современным предприимчивым ведьмам — простора в них вполне достаточно, чтобы испытать новую метлу.

Дом плачущей вдовы: да обретет муж себе супругу, верную до гроба…

Что грозит новостройкам в самых мистических районах Киева

Дом, что на углу Лютеранской и Банковой, связывают с историей любви купца Товия Моисеевича Апштейна и его жены Груни Иосифовны. Необычный лик на фасаде был сотворен по воле умирающей женщины. В этом месте безутешная вдова стояла, ожидая встреч с духом любимого, который являлся к ней белым облаком. Груня Иосифовна боялась, что после ее смерти муж придет и не увидит супругу на заветном месте. Потому завещала женщина запечатлеть в маске на барельефе ее образ, а в стене во флаконе спрятать сердце.

Поговаривают, что и сегодня прилетают на Лютеранскую в тихую погоду два облачка. И странно светится в те ночи окошко под печальной маской, ибо дом наполняется лучами вечной любви вдовы к супругу.

Видели эти облака и возле ЖК Linden Luxury Residences по улице Лютеранской. Говорят, что, встретив суженую в стенах этого роскошного дома, муж обретет супругу любящую и верную. Не изволите ль проверить, купцы богатые? Никаких ведьминских заклинаний и приворотов не потребуется – только открывайте сундуки свои золотые и выкладывайте доллары заморские за хоромы киевские.

Воздвиженка: и вырос сказочный город в борозде Кожемякиной

Что грозит новостройкам в самых мистических районах Киева

Радужная ныне Воздвиженка. Место, где ходил за плугом богатырь Киевской Руси Никита Кожемяка, обладающий невиданной силою. Не раз посылал князь Киевский гонцов к нему с поклоном, чтобы спас он молодую княжну от змея лютого. Одержав победу над чудищем, Кожемяка запряг его в соху в триста пудов и стал пахать борозду от Киева до Черного моря. В пучине морской и сгинул ненасытный змей.

Остатки той борозды Кожемякиной видны и по сей день. Возвели в ней архитекторы киевские элитный жилой микрорайон Воздвиженка  И началась в одну ночь гроза громкая, сияющая цветными молниями. А на утро, после грозы, узрели жители киевские, что смыл тот дождь скучные серые краски, и заиграли терема радугой да радостью. И тем, кто селится в этом славном месте, сулят житье радостное и безбедное.

Андреевский спуск: места силы и церковь без колоколов

Что грозит новостройкам в самых мистических районах Киева

Магически притягивает к себе современных зодчих знаменитый Андреевский спуск. Уж, возвели на нем всего видимо-невидимо. И ЖК «Подол Градъ» рядом прорастает: вверх — могучими стенами, вниз — подземными конюшнями для ревущих стальных мустангов. Возможно, именно туда сбежал толстопузый кот Бегемот с фасада легендарного дома под номером 11? Кто знает, может прознал про мышей, а может, сам Воланд назначил ему тайную встречу?

Кстати, привидения из соседнего Замка Ричарда-Львиное сердце в ЖК «Подол Градъ» не залетают. Побаиваются: уж больно светло да приветно в здешних краях. Да и не известно точно, были ли там привидения? Или все дело в яичной скорлупе, которую оставили строители, обозлившись на жадного хозяина замка? А замок и по сей день величаво возвышается над Андреевским спуском. Кто-то побаивается взбираться на него, а кто-то озвучивает здесь первые признания в любви, веруя в магию дивного места.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.