Главная / Полезное / Belmash выпустил новую аккумуляторную дрель-шуруповерт
Belmash выпустил новую аккумуляторную дрель-шуруповерт

Belmash выпустил новую аккумуляторную дрель-шуруповерт

Традиционно, основа ассортимента компании «Белмаш» — деревообрабатывающие станки, которые она изготавливает на собственном заводе в Могилёве. Однако, по информации gorodinfo.org.ua, в минувшем 2018 году, в ассортименте компании появился электрический сетевой и аккумуляторный инструмент. К самым последним новинкам можно отнести аккумуляторную дрель-шуруповёрт Belmash 12DR15‑Li

Нужно сказать, что, практически, любая продукция из Белоруссии пользуется заслуженной популярностью – заявленное качество всегда соответствует реальности. Это касается всего – и продуктов и промышленных товаров.

Так, по информации Национальной энциклопедии строительства gorodinfo.org.ua, рассматриваемый ниже инструмент: аккумуляторная дрель-шуруповерт полностью соответствует паспортным характеристикам.

Некоторые технические характеристики аккумуляторной дрели-шуруповерта Belmash 12DR15‑Li

  • Тип инструмента: бытовой;
  • Аккумулятор: съёмный; Li-Ion; напряжение — 10,8 В;
  • Частота вращения: (холостой ход, 1/ 2 скорость): 0–350/ 0–1250 об/мин;
  • Диаметр сверления (дерево/ сталь, макс.): 25/ 10 мм;
  • Крутящий момент (макс.): 25 Н*м; 21‑ступенчатая регулировка; режим сверления;
  • Патрон: быстрозажимной; двухмуфтовый; диаметр зажима — до 10 мм;
  • Вес (с батареей): 1,0 кг
  • Комплектация: 2 батареи 1,3 А*ч; ЗУ; бита PH2; кейс.

Дополнение от gorodinfo.org.ua: начнем с важных элементов всех аккумуляторных инструментов – с зарядного устройства и самих аккумуляторов. В дрели-шуруповерте Belmash 12DR15‑Li зарядное устройство самого простого типа, как зарядка для мобильного телефона, с простой двухрежимной индикацией состояния. Горит красный светодиод — идёт зарядка, горит зелёный — она окончена. Судя по надписям, ЗУ часовое, то есть для аккумулятора 1,3 А*ч оно выдаёт ток 1,3 А.

Интересная и полезная особенность подобных зарядных устройств заключается в том, что они очень компактны и легки и поэтому позволяют носить с собой шуруповёрт, даже в портфеле, — это очень удобно. Потому, что не всегда хочется носить инструмент в кейсе, это дополнительные вес и объём.

Батарей в комплекте две, литиево‑ионные слайдерного типа. Заявлена ёмкость 1,3 А*ч. Для подключения зарядного устройства в аккумуляторах предусмотрен отдельный круглый разъём диаметром 5,5 мм, который распространён в блоках питания.

Внутри блока установлено три аккумулятора формата 18650 типа INR, что означает «Литий/Никель/Цилиндрический». На этикетке и в технических параметрах инструкции указано номинальное напряжение 12 В, что соответствует системе маркировки, принятой в Северной Америке. Однако, в Европе, в частности, в Украине — действует другая система, по ней напряжение следует принимать равным 10,8 В (3,6 х 3 = 10,8 В). В принципе оба варианта верны, напряжение батареи не является строго фиксированной величиной. Всё зависит от того, в какой момент измерять напряжение и в каких условиях.

Контроллер с балансирными разъёмами, и данные о балансировке идут по разъёмам и проводам питания. Эта схема также известна и проверена временем.

В общем, инструмент отличный!

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.