Главная / Полезное / 3 мегамоста, которые так и не построили
3 мегамоста, которые так и не построили

3 мегамоста, которые так и не построили

2019 г. уже увидел ряд достижений в области мостостроения — от самого длинного моста в мире, возведение которого завершается в Кувейте, до самого большого 3D-печатного бетонного моста в Шанхае.

Как стало известно gorodinfo.org.ua, компания 911 Metallurgist составила небольшую подборку мостов, которые так и не были построены.
Были ли они остановлены из-за финансовых, планировочных или проекторских проблем, эти три моста объединяет смесь искусства и инженерии, далеко опередившие их время.
3 мегамоста, которые так и не построили
Мост EuroRoute Bridge между Великобританией и Францией
Проект мог стать своеобразной метафорой англо-французских отношений. Планировалось, что мост Жан-Поля Вигье дойдет до середины Дуврского пролива, а затем погрузится в воду. Точнее, мост из Кале вел бы к острову по середине пролива, а оттуда, проходя над магазинами и гостиницами, уходил бы под воду, превращаясь в тоннель. Затем дорога бы вновь поднималась к похожему острову у берегов Англии и уходила бы в тоннель в белых скалах Дувра.
3 мегамоста, которые так и не построили
Мост над рекой Гудзон в Нью-Йорке, США
Длина моста, спроектированного Густавом Линденталем, должна была в два раза превосходить протяженность моста Джорджа Вашингтона. Планировалось, что на нем будет 12 железнодорожных, 24 автомобильных полосы и два пешеходных тротуара. Бетонный краеугольный камень диаметром 2,4 м заложили 18 июня 1895 г., но дальше этого строительство не пошло.
3 мегамоста, которые так и не построили
Мемориальный мост Улисса Гранта, Вашингтон, США
Джон Смитмейер и Пол Пельц нарисовали чертеж моста в честь 18 президента США. Предполагалось, что мост будет находиться на том месте, где сейчас стоит мемориальный мост Арлингтона.
Но правительству не понравилось, что мост будет ассоциироваться с генералом армии Союза, и наложило вето на финансирование проекта.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.