Главная / Отделка / Клинкерная плитка: какая бывает и где используется
Клинкерная плитка: какая бывает и где используется

Клинкерная плитка: какая бывает и где используется

Клинкерная плитка — декоративный стройматериал с великолепными эксплуатационными характеристиками. Изделие подвергается обжигу в туннельной печи при температуре 1200-1450 °С, что придает ему каменную прочность и особую стойкость. Клинкерная плитка в Киеве очень популярна. Материал превосходит кирпич по эксплуатационным и эстетическим качествам, поэтому широко используется для отделки фасадов, а также для выкладывания площадок и украшения интерьера.

Главные преимущества клинкерной плитки

Клинкерная плитка легко чистится и неприхотлива к условиям эксплуатации, поэтому может использоваться в любых климатических зонах. Она универсальна, не впитывает влагу благодаря большой плотности и не подвержена воздействию химических веществ.

К основным преимуществам клинкера относятся:

  1. Долговечность. Спустя десятилетия плитка по-прежнему будет радовать вас своим роскошным внешним видом.
  2. Устойчивость к температурным перепадам. Клинкер одинаково устойчив к суровым морозам и летнему зною.
  3. Экологически чистый материал. Не имеет токсичных примесей в составе и не представляет угрозы для здоровья и окружающей среды.
  4. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Не выцветает и не теряет свой первоначальный оттенок под прямыми солнечными лучами.
  5. Прочность. На поверхности клинкера не остается царапин, потертостей, следов от ударов и сколов.

Разновидности клинкерной плитки

Клинкер делится на виды в зависимости от назначения:

  1. Облицовочная плитка. Материал значительно укрепит фасад, ведь ему не страшны ветры, осадки и перепады температур.
  2. Напольная плитка. Эта разновидность отлично подходит для участков, подвергающимся большим нагрузкам.
  3. Тротуарная плитка. Неизменно популярна для мощения подъездных дорожек, внутренних двориков, открытых площадок.

Благодаря богатству фактур и оттенков клинкерная плитка является популярным материалом у дизайнеров. Она широко используется для декорирования как городских квартир, так и усадеб, загородных домов.

Традиционно облицовочная плитка имеет прямоугольную форму. Стандартный размер — 240х65 мм. Для напольного покрытия обычно применяется клинкер квадратной формы размеров 200х200мм, 300х300 мм или 330х330 мм. Поверхность плитки может быть не только гладкой, но шероховатой. Существует также особая разновидность клинкера, имеющая глянцевое покрытие.

Популярность материала постоянно возрастает, поэтому производители этой продукции сейчас предлагают богатый выбор цветовой палитры. Декоративные элементы плитки и огромный выбор фактур позволят украсить интерьер, сделав его более стильным и богатым.

Где используется плитка

Благодаря разнообразию видов плитку можно использовать для отделки деревянных и кирпичных домов, а также бетонных и каркасных конструкций. Напольный материал отлично подойдет для облицовки пола и ступеней в частных домах. Клинкер может использоваться для внутренней отделки, создавая особый колорит помещения. В этом поможет плитка, стилизованная под камень или дерево.

Благодаря своей прочности материал используется даже для обустройства улиц и площадей, что особенно популярно в странах Западной Европы. Эстетически привлекательная тротуарная плитка часто используется для выкладывания аллей и садовых дорожек. Благодаря влагоотталкивающим свойствам клинкер применяют для облицовки бассейнов и ванных комнат.

Вывод

Клинкерная плитка — превосходный материал для наружной и внутренней отделки. Ее стильный внешний вид сделает интерьер вашего дома более привлекательным и изысканным. Отличная прочность, неприхотливость в уходе и высокие эстетические качества — одни из главных преимуществ клинкера. К числу достоинств этого облицовочного материала относится также доступная цена.

Клинкерная плитка с успехом решит проблему ненадежности и недолговечности современных стройматериалов. Она одинаково подходит для облицовки как жилых домов, так и технических и общественных зданий. Клинкер может служить на протяжении 50-100 лет без утраты своих свойств. Широкое разнообразие видов и дизайна позволит вам выбрать материал, который придаст вашему дому особый стиль, шарм и уют.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.