Главная / Отделка / Что такое строительный материал твин-блок
Что такое строительный материал твин-блок

Что такое строительный материал твин-блок

Твин-блок — относительно, новый материал на нашем строительном рынке. Это — по сути, ячеистый, автоклавный и высокотехнологичный бетон. Твин-блок — прочный, легкий, огнестойкий, паропроницаемый материал, он имеет невысокую плотность и отличные тепло- и звукоизоляционные свойства.

Учитывая относительно легкий вес, он вполне успешно может быть применен для строительства наружных стен, значительно снижая при этом нагрузку на фундамент. Высокая геометрия исполнения дает возможность не выравнивать кладку раствором, а использовать при соединении твинблоков клей.

Виды и марки твинблоков

Твинблоки бывают 4 видов:

  • ТБ — 400. Размеры 625/100/250 мм.
  • ТБ — 300. Размеры 625/200/250 мм.
  • ТБ — 200. Размеры 625/200/250 мм.
  • ТБ — 100. Размеры 625/100/250 мм.

Состав твинблоков

Несмотря на точность исполнения твинблоков и особенность их замкового соединения между собой, делают их из обычных строительных материалов.

В их состав входят:

  • Цемент.
  • Известь.
  • Пудра из алюминия.
  • Вода.

Твинблоки многие называют идеальным строительным материалом, так как они имеют довольно большой размер, но незначительный вес и их нетрудно изготовить.

При кладке твинблоков можно полностью отказаться от использования раствора. При наличии качественного клея легко можно выполнить весь комплекс работ, связанных со строительством стен здания.

Еще один плюс при использовании клея в том, что повышается термическое сопротивление всей кладки, что существенно снижает процесс усушки, который, в принципе, и так минимален, а также повышается свойства по сохранению материалом тепла.

Характеристики и свойства твинблоков

Дополнительная маркировка твинблоков есть и по плотности, которая параллельно еще предполагает и показатель паропроницаемости. Итак,

  • D-400. У твинблока с такой маркировкой конструктивная прочность обозначена знаком В2. При этом он имеет самую высокую паропроницаемость (0,25) и самую низкую морозостойкость в 50 циклов. Коэффициент теплопроводности 0,08 Вт/м°с
  • D-500. Прочность В5, паропроницаемость на уровне 0,2. Коэффициент теплопроводности 0,115 Вт/м°с
  • D-600 также имеет прочность В5 и паропроницаемость 0,18. Коэффициент теплопроводности 0,131 Вт/м°с

В целом, этот материал имеет неплохую прочность, максимум М – 50. Однако, у кирпича этот показатель выше в три раза.

Плотность, в среднем, на уровне 500 – 600 кг/м3. Она довольно низкая, но для малоэтажного строительства этот показатель не так важен.

Морозоустойчивость весьма высока, до 100 циклов.

(Окончание следует)

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.