Главная / Интерьер / Как выбрать столешницу для кухни
Как выбрать столешницу для кухни

Как выбрать столешницу для кухни

Для того чтобы кухонной комнате придать симпатичный вид, необходимо внимательно подойти к вопросу гарнитура. Одна из важных частей кухни — это столешница. Если вы имеете возможность купить столешницу из любого материала, не стоит останавливаться на натуральном дереве или камне. К примеру, обратите внимание на композит.
Это искусственный камень двух видов:

  • агломерированный кварц;
  • акриловый камень.

Такие материалы – это своего рода смесь минералов, смол и красителей.

АГЛОМЕРАТ

Он очень похож на настоящий камень, так как в его составе примерно 10% смолы и красителей, 90% натурального камня: гранита; мрамора или кварца.
Кухонная столешница из кварца – это самый оптимальный вариант, так как такой камень по своей структуре очень прочный, долговечный, износостойкий и твёрдый.  Конечно, как и у любого материала, агломерат имеет свои достоинства и недостатки.
Достоинства:

  • устойчив к высоким температурам;
  • отсутствие сколов;
  • отсутствие царапин;
  • не остаются следы от красителей.

Недостатки:

  • материал является дорогостоящим;
  • если вы повредили столешницу, то восстановить ее будет практически невозможно;
  • в отличие от акрила процесс дефрагментации материала в нужной форме ограничен.

АКРИЛ

Стоимость акриловой столешницы на 20% меньше, чем у агломерата. Внешний вид акрила очень симпатичен. Из этого же материала можно приобрести раковину, которая гармонично будет смотреться на современной кухне.

Достоинства акрилового материала:

  • большой выбор цветовой гаммы;
  • акрил имеет возможность не оставлять швы на соединениях между собой за счёт склеивания материала смолой;
  • особенность гибкости материала, весь секрет в той же смоле, именно она позволяет акрилу приобрести нужную форму и при этом оставаться монолитным;
  • материал гигиеничный, антибактериальный, нетоксичный, не склонен к появлению грибка и плесени. Мыть акрил можно любыми моющимися средствами, а также он не впитывает никакие запахи;
  • очень радует, что этот тип материала, поддаётся ремонту, сколы, царапины или трещины можно залить смолой и отполировать.

Недостатки:

  • непереносимость высокой температуры: оставлять горячую сковороду или чайник нежелательно, на поверхности останется след расплавленной смолы;
  • очень легко нанести механические повреждения: сколы, царапины. Резать продукты на такой столешнице не стоит, а от удара тяжёлым предметом может образоваться трещина;
  • при попадании красителя на поверхность акрил будет впитывать его как губка, такая же беда произойдет, если вы прольёте вино, кофе или просыплете ягоды.

Какой вид композита выбрать для своей кухни – решать вам. Однако, перед покупкой, продумайте действия, которые вы ежедневно будете совершать на кухне. И, исходя из этого, покупайте столешницы из агломерата или акрила.

Источник

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.