Главная / Электроинструменты / Фрезерные станки особенности
Фрезерные станки особенности

Фрезерные станки особенности

Универсальный инструмент с многолезвийным режущим инструментом (фрезой) называется фрезерным станком. Вращение фрезы является главным движением инструмента.

Устанавливать под углом к заготовке можно шпиндель и несущую фрезу.

Движение стола, осуществляемое с помощью механического привода или вручную, при этом контроль осуществляется благодаря градуированным лимбам на ходовых винтах по прецизионным шкалам с оптическим увеличением.

Станки фрезерные с ЧПУ

Скоростью шпинделя и управление перемещением стола предусматривается на фрезерных станках с ЧПУ в автоматическом режиме. Очень полезная инфа по поводу фрезерных станком вы сможете прочесть пройдя по ссылке: https://yurgen.com.ua/stanki/stanki-frezernie/

В некоторых случаях допускается независимое перемещение шпинделя, его размещение на салазках. Шпиндель может перемещаться как по вертикальной так и по осевом направлении.

Фрезерный станок с ЧПУ может с очень высокой точностью обрабатывать трехмерные поверхности.

Станки фрезерные — квалификация

От вида обработки фрезерные станки можно разделить на 9 важных групп. По их типам каждая группа делится еще на подгруппы.

Самые распространенные фрезерные станки это универсальные, вертикальные и горизонтальные фрезерные станки.

Не меняющий своего места горизонтально расположенный шпиндель имеют горизонтальные консольно-фрезерные станки.

Универсальные консольно-фрезерные станки отличаются от горизонтальных тем, что их столк может менять свое положение на требуемый угол.

Вертикальные консольно-фрезерные станки.

В вертикальные консольно-фрезерных станках расположенный вертикально шпиндель перемещается вертикально, а в некоторых моделях можно поворачиваться. Стол может перемещаться в вертикальном направлении и перпендикулярно к оси шпинделя.

Широкоуниверсальные консольно-фрезерные станки имеют приставную головку со шпинделем и основной горизонтальный шпиндель. Шпиндель такого фрезерного станка поворачивается вокруг горизонтальной и вертикальной оси.

Бесконсольно-фрезерные станки состоит из шпинделя, который расположен вертикально и способен перемещаться так же вертикально. Стол, при этом, перемещается только в поперечном и продольном направлениях.

Продольно-фрезерные станки перемещаются только в продольном направлении по особым направляющим поверхностям станины. Поперечные и вертикальные перемещения получают шпиндельные бабки и шпиндели.

Объемно-фрезерные станки можно разделить на следящего и прямого копирования, осуществляемого путем программного управления, которые непрерывно и одновременно работают по трем взаимно перпендикулярным координатам.

Написать комментарий

Ваш e-mal не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Scroll To Top

Присоединиться к нашим сообществам

Уважаемый посетитель, предлагаем Вам присоединиться к нашим сообществам. Вы всегда первыми будете читать свежие статьи и интересный материал — нажмите на кнопку «Нравится».

Предлагаем подержать наш проект

Если вы хотите подержать проект финансово то внизу есть кнопочка поддержки — мы рады любой поддержки. Все полученные средства пойдут на развитие проекта.




По вопросам рекламы на сайте или сотрудничества пишите нам info@gorodinfo.org.ua

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.